.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215041.html

новость Росреестр отказался от покупки премиального BMW после критики Навального

27.05.2013
BMW
BMW
Реклама

Росреестр не будет закупать автомобиль BMW 750Li xDrive для руководителя ведомства Натальи Антипиной, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление ведомства. В Росреестре заявили, что Антипина не давала указаний на покупку BMW, приобретение ей служебного автомобиля не предусмотрено планом госзакупок.

"В настоящее время размещение заказа прекращено. По факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование", - цитирует РИА "Новости" сообщение Росреестра.

О том, что глава Росреестра собирается приобрести служебный автомобиль за 5,7 миллиона рублей, в своем ЖЖ сообщил член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный. Пост имел заголовок "Натусик хочет BMW 750Li xDrive".

"Ой, наш Натусик Антипина отыграла назад и БМВ больше не покупает", - написал Навальный в твиттере в понедельник, отреагировав на заявление Росреестра.

В пятницу на портале госзакупок появилась заявка, согласно которой Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ищет поставщика люксового автомобиля указанной марки или его эквивалента стоимостью почти 5,7 миллиона рублей.

Цены на BMW 7-Series xDrive начинаются с 4,9 миллиона рублей, в лоте были указаны дополнительные опции рыночной стоимостью еще на 600 тысяч рублей. В оснащение автомобиля должны были входить кожаный руль с деревянной вставкой, камера заднего вида, телевизор на передней панели, подогрев сидений, электрорегулируемая поддержка поясницы, задние сидения с функцией массажа и ряд других опций.

Закупки дорогостоящих автомобилей российскими чиновниками и ведомствами неоднократно пытались законодательно ограничить. В 2011 году Минэкономразвития ответило отрицательным отзывом на предложение группы депутатов ограничить стоимость закупаемых чиновниками автомобилей миллионом рублей.

В настоящее время на сайте Российской общественной инициативы идет сбор подписей за запрет госслужащим приобретать автомобили стоимостью более полутора миллионов рублей. В случае если под инициативой, голосовать за которую призывает Навальный, подпишутся более 100 тысяч граждан России, она поступит на рассмотрение Госдумы. На момент написания заметки за запрет подано более 50 тысяч голосов.

27.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей