.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215095.html

новость Транспортным обслуживанием чиновников займется Управление делами президента

29.05.2013
Мигалка. Кадр Первого канала
Мигалка. Кадр Первого канала
Реклама

Расходы на обслуживание российских чиновников транспортом в 2012 году году составили 7,8 миллиарда рублей, а в текущем году вырастут до 8,5 миллиарда рублей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные Минфина. По данным издания, с 2014 года обеспечение сотрудников федеральных ведомств служебными автомобилями может быть передано в ведение Управления делами президента. Уточняется, что на создание новой системы УДП потребуется выделять еще 1,6 миллиарда рублей в год.

По информации издания, в рамках создания новой системы планируется сократить парк автомобилей с 44 моделей 16 марок до 2-3 марок и моделей и закупить дополнительно 760 автомобилей на сумму порядка 1 миллиарда рублей. Автомобили будут эксплуатироваться в течение пяти лет.

Создание единой системы обеспечения автотранспортом ведомства обсуждают с прошлого года, когда вице-премьер Аркадий Дворкович поручил провести сводный расчет стоимости транспортных услуг по обеспечению федеральных органов власти автотранспортом. Так как в федеральном бюджете не детализированы расходы отдельных министерств на автомобили, Минфин запросил у всех ведомств информацию о расходах на автотранспортное обеспечение служащих их центральных аппаратов.

Некоторые из ведомств такую информацию не предоставили, в частности, МЧС и Минздравсоцразвития России. Такие ведомства, как СК, ФСО, СВР и Росграница сослались на то, что транспорт служит для обеспечения госбезопасности, поэтому информация о нем секретна. В связи с этим Минфин не стал учитывать данные силовых структур.

Закупки дорогостоящих автомобилей российскими чиновниками и ведомствами неоднократно пытались законодательно ограничить. В 2011 году Минэкономразвития ответило отрицательным отзывом на предложение группы депутатов ограничить стоимость закупаемых чиновниками автомобилей миллионом рублей.

В настоящее время на сайте Российской общественной инициативы идет сбор подписей за запрет госслужащим приобретать автомобили стоимостью более полутора миллионов рублей. В случае если под инициативой, голосовать за которую призывает Навальный, подпишутся более 100 тысяч граждан России, она поступит на рассмотрение Госдумы. На момент написания заметки за запрет подано более 50 тысяч голосов.

29.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей