.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215301.html

новость ПАСЕ оценит законы об НКО, шпионаже и пропаганде гомосексуализма

04.06.2013
Логотип ПАСЕ
Логотип ПАСЕ
Реклама

Венецианская комиссия ПАСЕ планирует в этом году проанализировать и подготовить заключения по российским федеральным законам об НКО и шпионаже, а также толкование регионального закона о пропаганде гомосексуализма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в комиссии.

Венецианская комиссия - консультативный орган при Совете Европы по конституционному праву. В нее входят назначенные государствами Совета на четыре года профессора университетов и судьи высших судов, выступающие в качестве независимых экспертов.

Собеседник агентства напомнил, что запросы на рассмотрение закона об НКО от 20 июля 2012 года и закона о шпионаже от 12 ноября 2012 года поступили от ПАСЕ в декабре прошло года в контексте "защитить права правозащитников в Европе и, в частности, в России".

По его информации, комиссия завершит ревизию этих двух российских законов в октябре этого года.

Говоря о толковании понятия "пропаганда гомосексуализма" в национальном и региональном законодательстве России, Молдавии и Украины, источник РИА "Новости" напомнил, что запрос на такое рассмотрение поступил от комиссии ПАСЕ по равенству и недискриминации. По его словам, не исключено, что Венецианская комиссия вынесет решение по этому вопросу в июне этого года.

04.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей