.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215382.html

новость В школах предлагается ввести еженедельные уроки мужества и патриотизма

06.06.2013
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Реклама
.

Общественная молодежная палата Москвы разработала законопроект по патриотическому воспитанию граждан, сообщают "Известия" со ссылкой на члена общественной организации, автора закона Станислава Неверова. В документе предложено проводить в школах раз в неделю уроки памяти и мужества, а также ввести для учеников обязательный экзамен по истории России после 9-го и 11-го классов. Также в нем прописана ответственность главных редакторов СМИ за размещение материалов, направленных на подрыв авторитета государственности.

По словам Неверова, документ сейчас дорабатывается и должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму в конце 2013 года. В октябре планируется провести общественные слушания проекта в Совете Федерации.

Предполагается, что на еженедельных уроках патриотизма учащиеся средней школы познакомятся с историческими местами своего района, посетят военные музеи и мемориалы. При школах предлагается открывать волонтерские центры, осуществляющие шефство над ветеранами, а также создавать детские отряды поисковиков, которые будут ездить на раскопки мест военных действий.

"Принятие закона позволит выделять деньги на патриотическое воспитание как из федерального, так и из региональных бюджетов. Сейчас финансирование этого направления молодежной политики, к сожалению, идет по остаточному принципу", - пояснил Неверов.

Помимо обучения школьников, разработанный законопроект будет регулировать деятельность СМИ.

"Мы предлагали уголовную, но сейчас больше склоняемся к административной ответственности за фальсификацию истории в материалах СМИ, - сказал член Общественной молодежной палаты Москвы. - Здесь самое сложное - организовать процесс контроля, чтобы не получилась цензура. Сейчас рабочая группа решает, кто и по каким критериям будет определять достоверность излагаемых исторических фактов".

06.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей