.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215442.html

новость Новосибирского чиновника уволили за высказывание про "вопли жителей"

07.06.2013
Сквер перед зданием ЗСЖД в Новосибирске. Фото: Тайга.Инфо
Сквер перед зданием ЗСЖД в Новосибирске. Фото: Тайга.Инфо
Реклама

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий уволил начальника управления благоустройства и озеленения горадминистрации Ивана Митряшина за "циничный комментарий", который тот позволил себе, комментируя возникшую конфликтную ситуацию с реконструкцией сквера в центре города, сообщает РИА "Новости".

"Митряшин понес самое объективное наказание за свой циничный комментарий о "воплях людей". Он уже не работает со вчерашнего дня. Решить вопросы по комплексному благоустройству без диалога с людьми невозможно. Это реакция на недопустимое руководителю любого уровня публичное высказывание", - сказал мэр в пятницу на встрече с журналистами.

Вечером во вторник новосибирцы помешали начавшейся неожиданно для них вырубке деревьев в центре города перед зданием управления Западно-Сибирской железной дороги. В среду, комментируя ситуацию, Иван Митряшин сказал, что территория сквера находится в ведении железной дороги и жители не смогут повлиять на ход реконструкции, добавив, что "никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут".

Позже ЗСЖД предоставила журналистам проект реконструкции сквера, предполагающий замену старых деревьев на новые голубые ели и организацию 25 парковочных мест, согласованный со всеми госструктурами. По данным компании, здесь планируется установить мемориальные плиты, посвященные героям-железнодорожникам, фонари, скамейки и урны, обновить тротуар, бордюры и газоны.

07.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей