.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215444.html

новость Бортников: В Сирии воюют около 200 боевиков из России

07.06.2013
Александр Бортников. Фото arms-expo.ru
Александр Бортников. Фото arms-expo.ru
Реклама

Около 200 из России боевиков воюют в гражданском конфликте в Сирии под флагом "Аль-Кайды". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ заявил глава российской спецслужбы Александр Бортников. По его словам этот факт "вызывает озабоченность у России".

В то же время, он отметил, что на север Африки направляются боевики из других стран. "Таким образом, оценку дают наши партнеры, когда говорят о том, что от нескольких десятков до нескольких сотен таких же бойцов участвуют на стороне международных террористических структур в конфликте в Сирии", - отметил глава ФСБ.

Он подчеркнул, что подобный "тренировочный лагерь" может родить настоящую угрозу для западных стран. "Мы сошлись на том, что это очень серьезная угроза для всех государств - не только для России и стран СНГ, но и для европейских государств, и для американского континента", - сказал Бортников.

Глава ФСБ пояснил: "Опасность этого в том, что в конечном итоге эти террористы будут возвращаться в страны, откуда они выезжали". "Что нам делать и какой заслон поставить планам и намерениям тем, кто прошел обкатку, научился воевать с тем, чтобы не пропустить их на свои территории?", - рассказал Бортников о вопросах, которые обсуждались на конференции.

Конфликт между властями и вооруженными антиправительственными силами в Сирии не прекращается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибло более 80 тысяч человек, несколько миллионов стали беженцами, переместившись в соседние государства.

07.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей