.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215571.html

новость Бортников: Интернет - проводник экстремистских идей

11.06.2013
Александр Бортников. Фото arms-expo.ru
Александр Бортников. Фото arms-expo.ru
Реклама
.

Интернет является проводником экстремистских идей, а противодействие этой угрозе со стороны государственных органов является недостаточным. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом на очередном заседании Национального антитеррористического комитета заявил его председатель, директор ФСБ Александр Бортников.

"Современная практика борьбы с терроризмом свидетельствует о том, что важное место в процессе распространения террористических угроз принадлежит идеологии религиозно-политического экстремизма. Своеобразным источником идей экстремизма стала часть Интернета. В социальных сетях создаются закрытые группы, активизируется деятельность сайтов, на которых ведется целенаправленная идеологическая обработка пользователей, развернута широкомасштабная работа по привлечению новых сторонников", - сказал глава ФСБ.

Он также добавил, что угрозу представляет несовершенство миграционного законодательства. В результате которого на территории страны создаются многочисленные подпольные ячейки сторонников радикальных религиозных взглядов. "Как представляется, еще не в полной мере используемые резервы находятся в плоскости усиления авторитета официального духовенства и отечественного религиозного образования, активизация адресной информационно-пропагандистской и профилактической работы, особенно в молодежной среде", - добавил Бортников.

Накануне президент Владимир Путин на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам заявил, что борьба с организованными преступными группами, сформированными по этническому признаку, - "задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб". Он также назвал "противодействие национальному и религиозному экстремизму" в числе ключевых задач силовиков.

В пятницу в время рейда в молельную комнату в московском районе Печатники силовики задержали около 300 человек, в том числе 170 иностранцев. Всех их отправили для разбирательства в отделы полиции. В ходе обыска была изъята религиозная литература для проверки на экстремизм. Административные протоколы были в итоге составлены лишь на 48 задержанных.

В конце мая московская полиция провела очередной антимигрантский рейд. В "городе бытовок" на территории совхоза на северо-западе Москвы были задержаны 952 человека. На 117 человек - выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также Турции - были оформлены протоколы по части 1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания). О мерах в отношении остальных 835 задержанных не сообщалось.

11.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей