.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215614.html

новость Кремль создает СМИ, чтобы "избавить медиапространство от монополии либерализма"

12.06.2013
Дмитрий Бадовский. Кадр телеканала "Дождь"
Дмитрий Бадовский. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Кремль планирует учредить свое издательство и, возможно, новое СМИ консервативной направленности, сообщает "Коммерсант". Формальным учредителем выступит фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ), которым руководит бывший замначальника управления по внутренней политике администрации президента Дмитрий Бадовский. Об этом сам Бадовский рассказал в кулуарах съезда "Общероссийского народного фронта".

По словам Бадовского, новое СМИ, как предполагается, должно избавить медиапространство от монополии либерализма. "Сейчас не хватает некоего СМИ, которое в идеологическом плане бы конкурировало с такими гигантами, как "Коммерсант" и "Ведомости" и отражало бы отличную от них точку зрения", - пояснил он.

Новое издательство по задумке должно быть чем-то вроде издательства "Европа", выпускавшего книги под эгидой Фонда эффективной политики Глеба Павловского. Идею формирования смыслов с помощью литературы тогда приписывали первому замглавы администрации президента Владиславу Суркову. В то время опосредованно Кремль поддерживал несколько издательских проектов.

Практика нового медиа, конкурента интернет-телевидению "Дождь", уже была опробована в виде телеканала "Контр-ТВ". Запущенный в декабре прошлого года телеканал возглавил телеведущий Сергей Минаев, но просуществовал канал лишь до марта 2013 года, после чего было объявлено о его реорганизации в "телеинкубатор для талантливых молодых журналистов".

Кто именно займется технической стороной популяризации кремлевской идеологии, Дмитрий Бадовский пока не раскрывает. "Ближе к осени мы определимся со стратегией развития медиаактивов", - сообщил глава ИСЭПИ.

12.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей