.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215647.html

новость "Известия": Ирина Прохорова станет кандидатом на пост мэра Москвы

13.06.2013
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru
Реклама

Кандидатом на пост мэра Москвы от "Гражданской платформы" станет сестра лидера партии Михаила Прохорова - Ирина. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на осведомленный в принятых решениях источник. По словам собеседника издания, сам миллиардер не успевает избавиться от зарубежных активов, что не позволяет ему принять участие в предвыборной гонке.

"Она отлично проявила себя, участвуя в дебатах, в то время когда Михаил Прохоров баллотировался на пост президента. Родственная связь также является аргументом доверия со стороны как самого лидера "Гражданской платформы", так и тех людей, кто поддерживает Прохорова", - рассказал источник.

Также в окружении бизнесмена подчеркнули, что основной проблемой в выдвижении Михаила Прохорова на пост мэра стала его обремененность зарубежными активами. В первую очередь сложность возникла с правами на баскетбольный клуб Brooklyn Nets. Перевести права да другое физическое или юридическое лицо в короткие сроки не представляется возможным. Согласно действующему законодательству, кандидат на выборах не может быть зарегистрирован, если у него имеются иностранные активы.

"Если другие активы еще как-то можно или передать в траст, или зарегистрировать их на владение российской компании, то баскетбольный клуб просто так не дадут перерегистрировать. Прохоров владеет Brooklyn Nets персонально, а это очень большие деньги, это актив, который к тому же постоянно растет в цене", - пояснил источник в партии.

Ранее выдвигалась версия, что если Прохорову не удастся вовремя и легально избавиться от зарубежных активов, то свою кандидатуру в столичные градоначальники выдвинет бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В то же время сам Лужков уже несколько раз заявлял СМИ, что этот вопрос с Прохоровым он не обсуждал и вообще не принимал решения по выдвижению своей кандидатуры на выборы. Ирина Прохорова также уже называлась в числе возможных кандидатов. Кроме того, по данным "Известий", не исключен вариант, при котором бывший мэр выступит как консультант Ирины Прохоровой в предстоящей предвыборной гонке.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в Единый день голосования. Действующий мэр Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку 4 июня. На следующий день отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра.

Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 году. В СМИ выказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра также заявили член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, экс-министр экономики, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. КПРФ объявляла о намерении выставить на выборы вице-спикера ГД Ивана Мельникова. От ЛДПР будет баллотироваться депутат Владимир Овсянников. "Другая Россия" выдвинет в мэры фигуранта "Болотного дела" Александра Каменского.

13.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей