.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215649.html

новость Гей-активисты пожаловались на Мизулину в прокуратуру

13.06.2013
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Реклама
.

Российское сообщество ЛГБТ обратилось с жалобой в Генпрокуратуру на депутата Госдумы от "Справедливой России" Елену Мизулину, сообщают "Известия" со ссылкой на гей-активиста Николая Алексеева. Составители жалобы уверены, что глава думского комитета по делам семьи и детей публично пропагандирует ненависть к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Депутат Елена Мизулина является лоббистом гомофобного закона, который был одобрен Госдумой в трех чтениях. В новом документе вводится понятие "нетрадиционные сексуальные отношения". Согласно закону, пропаганда таких отношений среди детей и подростков, а именно "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок", наказывается штрафом от 4 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как подчеркнул Алексеев, из-за того что Мизулина активно призывает в обществе к гомофобии и дискриминации секс-меньшинств, многие представители нетрадиционной ориентации покончили жизнь самоубийством, другие подвергаются опасности со стороны нетолерантных граждан. "Мизулину необходимо посадить за то, что она ущемляет права секс-меньшинств и разжигает ненависть к приверженцам нетрадиционной ориентации. Из-за нее миллионы людей страдают. При этом ее сын живет в Бельгии, где разрешены однополые браки. Работает в организации, которая финансируется ЛГБТ-сообществом", - добавил он.

О том, что принятый Госдумой гомофобный закон может привести ко многим жертвам ранее также заявлял уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин.

"Главная проблема будет в правоприменении. Жесткое и неумное правоприменение может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям", - сказал омбудсмен.

Гомофобный закон поступил в Госдуму в марте прошлого года. Его инициатором было законодательное собрание Новосибирской области. Сразу во втором и третьем чтениях Гомофобный закон был принят нижней палатой во вторник. Кроме того, штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже введены в ряде регионов России, среди которых Петербург и Новосибирская область.

Не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма в мае Россию призывал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Российские власти должны обеспечивать права представителей ЛГБТ-сообщества, отметил Ягланд на пресс-конференции в Москве. "У меня четкая позиция по этому вопросу, я направил письмо председателю Госдумы в связи с законом о запрете гомосексуальной пропаганды. Очень важно, чтобы любой принимаемый закон не подрывал фундаментальные принципы свободы слова", - сказал он.

17 мая в Брюсселе на встрече с уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым спецпредставитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис также поднимал вопрос о законопроекте. "Евросоюз призвал Россию воздержаться от принятия федерального законодательства о "гомосексуальной пропаганде", которое, по его мнению, может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ", - говорилось в релизе дипслужбы ЕС по итогам встречи.

Акция у Госдумы против гомофобного закона
13.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей