.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215671.html

новость МВД намерено предъявить Полонскому обвинения в мошенничестве

13.06.2013
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"
Реклама

Предприниматель Сергей Полонский вызван в МВД для предъявления обвинения в совершении мошенничества, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-центра следственного департамента ведомства.

По словам адвоката Полонского Александра Добровинского, следователям необходимо сначала установить местоположение Полонского, прежде чем вызывать его для предъявления обвинения. "Все эти вопросы о том, где находится Сергей Полонский, это все к ним, к МВД. Могут найти? Пускай ищут", - сказа адвокат предпринимателя. Добровинский отметил, что повестка Полонскому пришла на работу в компанию "Potok" (в прошлом - Mirax Group), но защиту для проведения следственных действий не вызывали.

"Как относится Сергей Юрьевич к обвинению? Я не знаю, мы на эту тему с ним не разговаривали", - отметил адвокат. Он добавил, что Полонскому будет сообщено о планах МВД.

Осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По версии следствия, "в период 2007-2008 годов они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации". "Сотрудники Следственного департамента МВД теперь имеют все возможности, чтобы допросить Полонского, на какие оффшорные счета были выведены деньги дольщиков", - считают дольщики ЖК.

Инициативная группа призывает допросить по этому делу и Александра Добровинского. Дольщики ЖК утверждают, что, получив около 6 млрд рублей, компания вывела деньги на другие проекты Полонского и заморозила строительство жилого квартала "Кутузовская миля", не выполнив обязательства по договорам. В настоящее время количество потерпевших превышает 200 человек. Полонский был освобожден из камбоджийской тюрьмы 3 апреля под подписку о невыезде после трех месяцев заключения по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Покидать Камбоджу он не имел права, ему было предписано раз в месяц отмечаться в полиции Сиануквиля.

В конце апреля на странице бизнесмена в "Фейсбуке" появилось сообщение, которое сопровождалось географической "меткой" Женева. "#Штаб / Доброй ночи Страна", - написано на странице. Адвокат бизнесмена тогда отказался комментировать информацию, что Полонский мог покинуть Камбоджу вопреки предписанию суда.

13.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей