.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215713.html

новость Ирина Прохорова: Я буду голосовать за Навального

14.06.2013
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru
Реклама

Ирина Прохорова, сестра миллиардера и лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, на выборах мэра Москвы намерена голосовать за Алексея Навального в случае, если он сможет выставить свою кандидатуру. Об этом основатель и руководитель издательства "Новое литературное обозрение" заявила в интервью изданию "Слон".

"Если он будет допущен до выборов, то лично я как гражданин и как москвичка за него проголосую", - сказала Прохорова. Она отметила, что Навальный ей "в чем-то импонирует, в чем-то - нет", но подчеркнула, что он "яркий политик". "Мой брат бы этого никогда не отрицал" - добавила Ирина Прохорова.

Сама Прохорова в последние дни несколько раз называлась СМИ в числе возможных претендентов на кресло московского мэра. В интервью "Слону" она заявила, что такой вариант всерьез не рассматривался. "Если смотреть серьезно на реальность и возможность победы, то подходящей для этого фигурой мог бы быть только Михаил: у него высокий рейтинг в городе, он серьезный и уважаемый человек", - сказала Ирина Прохорова.

Днем ранее Михаил Прохоров провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что не будет участвовать в выборах мэра сам, а его партия не намерена выдвигать другого кандидата. Он пояснил, что не успевает переоформить свои зарубежные активы в трастовое управление, как того требует законодательство о выборах, а также подчеркнул, что для "Гражданской платформы" приоритетом является участие в выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году. Эту кампанию Прохоров пообещал провести под лозунгом "Мэр - ваш, Дума - наша".

Также в последние дни сообщалось о переговорах, которые команда Прохорова ведет с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. В разных СМИ сообщалось, что Лужков намерен пойти на выборы самостоятельно, выступить кандидатом от "Гражданской платформы", а также войти в избирательный штаб Ирины Прохоровой в качестве консультанта. Впоследствии и Прохоров и Лужков опровергли информацию о каких-либо договоренностях.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в Единый день голосования. Действующий мэр Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку 4 июня. На следующий день отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра.

Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 году. В СМИ выказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра также заявили член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, экс-министр экономики, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. КПРФ объявляла о намерении выставить на выборы вице-спикера ГД Ивана Мельникова. От ЛДПР будет баллотироваться депутат Михаил Дегтярев. "Другая Россия" выдвинет в мэры фигуранта "Болотного дела" Александра Каменского.

14.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей