.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215789.html

новость "Гражданская платформа": Слова Прохорова о поддержке Паука были шуткой

17.06.2013
Реклама

Рассуждения лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова о том, что он готов поддержать на выборах мэра Москвы музыканта Сергея Троицкого, известного под сценическим псевдонимом Паук, восприняли слишком серьезно. Партия не будет взаимодействовать с предвыборным штатом кандидата, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Гражданской платформы".

В воскресенье Прохоров в эфире телеканала НТВ сказал, что может проголосовать за Троицкого, отметив, что "выборы пройдут без выбора".

"В эфире НТВ вчера Михаил Прохоров иронично порассуждал о том, что в стартовавших выборах некого поддерживать, некоторые восприняли эти рассуждения излишне серьезно. Шутка хороша, если она произнесена один раз. Шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Жаль, что некоторые кандидаты в мэры Москвы не видят разницы", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника, "Гражданская платформа" никогда не контактировала и не будет взаимодействовать с предвыборным штабом Троицкого, который заявил о намерении участвовать в досрочных выборах мэра Москвы.

В четверг Прохоров провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что не будет участвовать в выборах мэра сам, а его партия не намерена выдвигать другого кандидата. Он пояснил, что не успевает переоформить свои зарубежные активы в трастовое управление, как того требует законодательство о выборах. Он также подчеркнул, что для "Гражданской платформы" приоритетом является участие в выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году. Эту кампанию Прохоров пообещал провести под лозунгом "Мэр - ваш, Дума - наша".

Музыкант Сергей Троицкий, известный как лидер группы "Коррозия металла", будет баллотироваться на выборах столичного градоначальника в порядке самовыдвижения. Ранее он уже принимал участие в выборах глав двух подмосковных городов - Жуковского и Химок. В обоих случаях музыкант не получил серьезной поддержки избирателей.

Президент Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Сам Собянин сообщил, что пойдет на них в качестве самовыдвиженца.

17.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей