О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215795.html

новость Суд продлил арест Даниила Константинова на полгода

17.06.2013
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru

Чертановский суд Москвы в понедельник продлил на полгода срок ареста лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрий Динзе.

"Судья отказалась освободить его под личное поручительство и на полгода продлила срок ареста", - сказал защитник.

Всего за Константинова поручилось более десяти человек - правозащитники, писатели, блогеры, в том числе член Экспертного совета оппозиции Андрей Пионтковский. Кроме того, в ходе предварительных слушаний, судья отказалась предоставить обвиняемому возможность ознакомиться с материалами дела, указав, что в суде нет для этого технических возможностей.

"Предварительные слушания по делу продолжатся 26 июня", - рассказал адвокат.

В окончательной редакции обвинения действия Константинова квалифицированы по части 1 статьи 105 (убийство), что исключает участие присяжных.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним мужчиной несколько раз ударил его, а затем убил, ударив ножом.

При этом адвокаты политика подчеркивают, что у него неопровержимое алиби: в момент инкриминируемого ему преступления он находился в ресторане на другом конце города на дне рождения матери. Правозащитный центр "Мемориал" признал Константинова политзаключенным.

17.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей