.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215866.html

новость Гудкова признали кандидатом оппозиции на выборах главы Подмосковья

19.06.2013
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама

Координационный совет оппозиции поддержал на выборах губернатора Московской области экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова в качестве единого оппозиционного кандидата. Протокол голосования опубликован на сайте Демократия2.Ру. В поддержку выдвижения Гудкова на сайте проголосовали 20 членов КСО из 41. Еще один участник КСО, Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, проголосовал по электронной почте. Таким образом Гудков заручился поддержкой большинства состава Совета.

За признание Гудкова единым кандидатом оппозиции в губернаторы Подмосковья в числе прочих высказались Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Пархоменко, Ксения Собчак. Один голос в свою поддержку, пока являющийся решающим, отдал сам Геннадий Гудков. Против кандидатуры Гудкова проголосовали три члена КСО – Игорь Артемов, Андрей Илларионов и Олег Кашин.

Накануне голосование по кандидатуре единого оппозиционного кандидата на выборах мэра Москвы завершилось скандалом. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов выразил несогласие с тем, что вместо единого документа "о поддержке кандидатур А. А. Навального и С. С. Удальцова на выборах мэра Москвы" на сайте Демократия2.Ру были опубликованы два отдельных вопроса. В результате в поддержку Навального высказались 26 членов КСО, что придает ему статус единого кандидата оппозиции. За Удальцова в отдельном опросе проголосовали только два члена КСО. При этом единый документ "о поддержке кандидатур А.А.Навального и С.С.Удальцова на выборах мэра Москвы", также выставленный на голосование, получил поддержку 12 членов КСО.

Позиция Удальцова в твиттере, который ведут его сторонники, заключается в том, что единый кандидат от оппозиции должен быть определен лишь "по итогам регистрации кандидатов и с учетом их текущего рейтинга". Кроме того, лидер Левого фронта счел нарушением регламента КСО "какие-либо заявления о принятии решения о едином кандидате до момента окончания голосования".

В комментарии на странице голосования за собственную кандидатуру Навальный поблагодарил членов КСО за доверие. В ответ член Совета, политолог Андрей Илларионов заявил: "Вы не получили доверие - Вы лишились его".

Илларионов обвинил Навального в обмане. "Подмена Вами и Вашими сторонниками решения КС о вынесении на Д-2 вопроса о поддержке обоих кандидатов вопросами о раздельном голосовании по Вашей кандидатуре и по кандидатуре Сергея Удальцова убедительно свидетельствует о том, что доверять Вам нельзя. Ни в малом, ни в большом", - написал Илларионов.

В пятницу за выдвижение Навального в мэры проголосовало московское отделение РПР-ПАРНАС. За это высказались 88 активистов, против были 8. Ранее его кандидатуру поддержало федеральное бюро партии.

"Иду на выборы, чтобы выдрать Москву у Путина и вернуть власть москвичам", - заявил Навальный на собрании московского отделения партии. В своем выступлении он говорил также о переустройстве города, новом генплане, проблемах миграции и здравоохранения. Также стало известно, что экономическую часть предвыборной программы Навального подготовит бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, недавно эмигрировавший из России.

Между тем Удальцов также заявлял о намерении выдвинуться в мэры Москвы. 8 июня он направил в СКР ходатайство о возможности лично подать документы в Мосгоризбирком. При этом Удальцов призывал все левые силы договориться о поддержке единого кандидата. Он также заявлял, что готов к переговорам с представителями политических течений иного толка для выдвижения на выборы единого кандидата от всей оппозиции.

19.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей