.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215883.html

новость Сергей Полонский намерен получить гражданство Израиля

19.06.2013
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"
Реклама

Бизнесмен Сергей Полонский хочет получить гражданство Израиля, его защита готовит соответствующие документы, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Диана Татосову. Полонский, выпущенный из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде, недавно был замечен в Тель-Авиве.

"Да, Сергей Юрьевич действительно будет получать гражданство Израиля. Я и мои помощники занимаемся подготовкой необходимых для этого документов. Это не секрет", - сказала адвокат. На вопрос, почему Полонский сейчас решил получить гражданство другой страны, Татосова ответила, что у него "папа чистокровный еврей, и почему бы ему (Полонскому) не сделать гражданство Израиля".

Во вторник израильский Девятый канал продемонстрировал видео, на котором мужчина, внешне похожий на Полонского, входит в многоэтажный дом в центре Тель-Авива, а затем стоит на балконе в обществе молодой брюнетки. "Он находится под подпиской о невыезде, которая вынесена в Камбодже. И, как он оказался в Израиле, находясь под подпиской, непонятно", - сказала каналу Тотосова. В конце мая сам Полонский выкладывал в интернет-блоге свои фотографии на фоне приморских пейзажей, похожих на средиземноморские пляжи Тель-Авива или окрестных городов.

13 июня сообщалось, что Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По версии следствия, "в период 2007-2008 годов они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации". "Сотрудники Следственного департамента МВД теперь имеют все возможности, чтобы допросить Полонского, на какие оффшорные счета были выведены деньги дольщиков", - считают дольщики ЖК.

Полонский не признает вину по обвинению в мошенничестве, сообщила Татосова. "В любом случае, он не признает вину", - сказала она. Адвокат не исключила, что в будущем будет инициировать возбуждение уголовных дел против недобросовестных партнеров Полонского, или подготовку против них исков.

В конце прошлого года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже. Его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. 3 апреля бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.

19.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей