.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215900.html

новость Якунин: Мишарин был бы достойным преемником

20.06.2013
Владимир Якунин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Владимир Якунин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что его первый заместитель Александр Мишарин, которого в ложном сообщении об отставке Якунина назвали новым главой предприятия, был бы достоин этой должности. "То, что Мишарина ставят на такой уровень, соответствует моему представлению о том, что вокруг меня работают люди, многие из которых могут мою позицию занять", - передает слова Якунина агентство "Прайм".

Глава РЖД заверил, что инцидент никак не повлияет на его рабочие отношения с Мишариным. "Я подбираю людей в том числе по принципу готовности занять самые высокие посты в компании", - заметил Якунин.

В то же время он заявил о намерении выяснить, кто стоит за ложным сообщением о его отставке. "Узнаю, я принял такую дозу озверина", - передает агентство слова главы РЖД. Якунин добавил, что Россия нуждается в ужесточении наказаний за подобные киберпреступления.

Как передает ИТАР-ТАСС, сообщение о своей отставке президент РЖД назвал реакцией на развитие страны. "Ничего в мире просто так не происходит, - заметил он. - Любое развитие, экономическое или социальное, всегда вызывает бурную реакцию. Просто это пришлось на меня, так сошлись лучи".

Накануне Мишарин подтвердил отставку Якунина и свое новое назначение. "Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться", – заявил он в телефонной беседе корреспонденту издания УралПолит.Ру.

В ночь на четверг Якунин в своем блоге назвал сообщение об отставке "наглой провокацией". Ранее он заявил "Форбсу": "Это спланированная акция по явной моей компрометации". Якунин заметил, что в ситуации должны разобраться "компетентные органы". На просьбу прокомментировать сообщение глава РЖД ответил, что "на надписи на заборе не реагирует".

По словам Якунина, это сообщение застало его на встрече президента Владимира Путина с бизнесменами. "Аппетит (эта информация. - Ред.) не испортила: мы сидели и ели глухаря", - сказал глава РЖД. По его словам, Путин воспринял это как шутку: "Сказал: какое счастье тебе привалило". В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выступавший в это время в эфире "Коммерсант FM", сказал, что Путин не проводит встречи с Якуниным.

Песков опроверг сообщение об отставке главы РЖД, объяснив это происками киберпреступников. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала информацию об отставке "враньем". Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков также предположил, что речь идет об "акции хакеров".

IT-служба РИА "Новости" установила, что сообщение об отставке главы РЖД пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства. Агентство сообщает, что ФСО и ФСБ уже начали проверку в связи с рассылкой фальшивого сообщения.

Ранее сразу несколько информагентств, в том числе РИА "Новости", Интерфакс и ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу правительства сообщили, что Якунин освобожден от должности главы РЖД по собственному желанию. Также сообщалось, что главой компании назначен Александр Мишарин, первый вице-президент РЖД с декабря 2012 года, в прошлом - губернатор Свердловской области.

Владимир Якунин, президент РЖД
Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: "Спасибо!" Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и эсэмэсок со словами сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки.
20.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей