О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215958.html

новость Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд

21.06.2013
Статуя Фемиды. Фото Граней.Ру

Статуя Фемиды. Фото Граней.Ру

Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию, сообщает РИА "Новости". С таким предложением он выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии", - сказал президент.

"Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время", - добавил он.

По словам Путина, объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами власти и местного самоуправления. В то же время, подчеркнул он, "это вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить".

Верховный Суд - высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и иным делам, отнесенным к компетенции судов общей юрисдикции, осуществляет надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Верховный Суд может быть упразднен только путем внесения поправок в Конституцию.

Высший арбитражный суд является высшим судебным органом по разрешению экономических споров. Главным в деятельности ВАС является обеспечение единообразного толкования и применения всеми арбитражными судами законодательства, регулирующего экономические отношения.


21.06.2013


новость Новости по теме