О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.216242.html

новость Чиновника Минкультуры обвинили в избиении студентки

29.06.2013
Здание Российского института истории искусств в Петербурге. Фото Яндекс.Панорамы
Здание Российского института истории искусств в Петербурге. Фото Яндекс.Панорамы
Реклама

Профсоюзный комитет Российского института истории искусств в Петербурге обвинил неназванного чиновника Минкультуры в нанесении телесных повреждений аспирантке института Ольге Евсеевой во время визита в РИИИ министра культуры Владимира Мединского, сообщает Интерфакс.

Как рассказала председатель профсоюзного комитета Джамиля Кумукова, один из чиновников министерства в пятницу избил аспирантку Евсееву и попытался выкрутить руки замдиректора института Анне Некрыловой, чтобы воспрепятствовать их встрече с Мединским. После инцидента Евсеева и Некрылова отправились на освидетельствование в травмпункт, у аспирантки зафиксировали ушиб мягких тканей, а у сотрудницы РИИИ - скачок артериального давления. Телефонограмма об инциденте из травмопункта была отправлена в полицию.

По словам Кумуковой, Евсеева и Некрылова собирались встретиться с министром, чтобы узнать о судьбе здания института и результате проверок, которые сейчас проводит Минкультуры в РИИИ.

В самом Минкультуры факт потасовки категорически отрицают. Ведомоство распространило пресс-релиз, в котором говорится, что на встрече Мединского с руководством и колективом РИИИ "все время присутствовали журналисты и ничего подобного не произошло". В министерстве предупредили, что в случае дальнейшего распространения этой информации намерены обращаться в суд.

Во время визита в РИИИ Мединский заявил, что институт сохранит за собой помещение по адресу Исаакиевская площадь, дом 5, а также отметил, что Министерство культуры никогда на него не посягало, а слухи о реорганизации института являются "бредом", сообщает Фонтанка.Ру. Также он отметил, что кадровые решения относительно сотрудников института будут приняты по итогам проверки его деятельности.

Конфликт института и Министерства культуры начался после того, как 18 июня была уволена директор РИИИ Татьяна Клявина. Незадолго до этого в СМИ появились сведения о возможной реорганизации РИИИ и его слиянии с Московским институтом культурологии, которые в Министерстве культуры неоднократно опровергали. Исполняющим обязанности директора РИИИ была назначена Ольга Кох. 19 июня сотрудники РИИИ, протестуя против назначения Кох, отказались пускать ее в здание института.

29.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей