.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.216343.html

новость Миллиардера Александра Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ

02.07.2013
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Реклама

Останкинский суд Москвы приговорил владельца Национального резервного банка Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ по делу об избиении бизнесмена Сергея Полонского. Как сообщает Интерфакс, Лебедев признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль, согласно статье 116 УК.

Прокурор потребовал для Лебедева 1 года и 9 месяцев ограничения свободы по статьям 213 (хулиганство) и 116 УК (побои). Сам банкир вину не признал.

Инцидент между Лебедевым и Полонским произошел во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. Банкир и девелопер вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

На прошлой неделе голливудские и отечественные звезды, английский священник, а также ветеран СВР попросили Останкинский суд отнестись к Лебедеву со снисхождением.

"Подобных случаев мы видим немало - они происходят и в барах и в кабинетах. После такого люди обычно извиняются, хлопают друг друга по спине и пропускают по стаканчику", - сказано в обращении актера Стивена Фрая. Он отметил, что посмотрел ролик с инцидентом в интернете и считает, что за произошедшее нельзя накладывать особое наказание.

Актер Джон Малкович попросил суд проявить снисходительность, посчитав поступок Лебедева "неосмотрительным действием в ответ на вопиющую провокацию". Актер призвал освободить Лебедева и "позволить продолжить благородную работу".

Также в суде были оглашены характеристики Киры Найтли, Элтона Джона, Хью Гранта, Кевина Спейси, Стинга, преподобного Джона Холла из Вестминстерского аббатства, Лии Ахеджаковой, Чулпан Хаматовой, Лидии Швецовой, Сергея Юрского, Сергея Сторчака.

Поэт Дмитрий Быков предоставил в суд стихотворную характеристику, в которой настаивал, что Лебедев "отчасти прав". Также свою характеристику в суд направил ветеран СВР генерал-майор в отставке Юрий Кобаладзе. "Лебедев относится к числу интеллигентных и хорошо воспитанных людей", - заявил он.

Сам Полонский обратился в Останкинский райсуд Москвы с просьбой оправдать Лебедева. "Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него не значимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность", - говорилось в обращении бизнесмена.

02.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей