О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.216494.html

новость Урлашов обратился с открытым письмом к жителям Ярославля

06.07.2013
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, арестованный по обвинению в получении взятки, обратился к жителям города из СИЗО. Открытое письмо Урлашова опубликовано на сайте ярославского "Городского телеканала".

В обращении Урлашов настаивает, что не имеет никакого отношения к предъявленным ему обвинениям - к покушению на получение взятки в 45 миллионов рублей от фирмы "Родострой". По его словам, он часто и открыто критиковал в СМИ данную фирму и ее руководителя Сергея Шмелева за плохую работу.

Градоначальник пожелал жителям Ярославля сил и стойкости, а работникам мэрии не падать духом и продолжать работать.

Евгения Урлашова арестовали по обвинению в вымогательстве у предпринимателя 45-миллионной взятки. В пятницу стало известно о возбуждении второго уголовного дела - о вымогательстве у бизнесмена 500 тысяч рублей за отказ мэрии от подачи против него иска. Прокуратура заявляет о возможном появлении в деле еще нескольких эпизодов на основании показаний Андрея Захарова, предполагаемого посредника при передаче взятки в первом деле.

Накануне пресс-секретарь СКР Владимир Маркин уже заявлял о возможности появления новых эпизодов в деле Урлашова. "Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки, - сказал он. - Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки". Кроме того, заметил Маркин, появились первые отклики на обращение следователей к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны обвиняемых.

В ночь на пятницу Ленинский райсуд Ярославля арестовал Урлашова до 2 сентября. Та же мера пресечения была ранее выбрана в отношении Захарова и Донскова. Днем в пятницу арест был назначен советнику мэра Алексею Лопатину.

Мэру и его подчиненным предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), Захарову - по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291.1 (покушение на посредничество во взяточничестве).

06.07.2013


новость Новости по теме