.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.216555.html

новость РЭШ объявила конкурс на должность ректора

08.07.2013
Логотип РЭШ
Логотип РЭШ
Реклама

Российская экономическая школа объявила о начале открытого конкурса на замещение вакансии ректора, который придет на смену эмигрировавшему во Францию экономисту Сергею Гуриеву, сообщает РИА Новости. Положение о проведении конкурса опубликовано на сайте вуза.

"Ректор отвечает за всю операционную деятельность Школы и подчиняется напрямую Совету директоров. Претенденты на замещение вакансии должны обладать сильными лидерскими качествами и стратегическим мышлением для решения стоящих перед Школой управленческих и академических задач", - говорится в сообщении РЭШ.

Среди требований к кандидату: наличие российской или международной научной степени, свободный русский и английский языки, дар убеждения, наличие сети контактов в бизнес-среде в России и за рубежом, успешный опыт работы (не менее пяти лет) на управленческих позициях в российских или международных научно-образовательных учреждениях или бизнесе.

Также преимуществом станет авторитет в научной и профессорско-преподавательской среде в России и мире и наличие публикаций в ведущих зарубежных научных изданиях.

Начало официальной процедуры конкурса 15 июля, дата окончания приема заявлений 1 сентября текущего года.

Гуриев, возглавлявший РЭШ с 2004 года, входил в топ-100 кадрового резерва России. 29 мая "Ведомости" сообщили, что решение Гуриева покинуть пост ректора РЭШ, а также выйти из правления нескольких российских компаний могло быть связано с давлением властей. Экономиста несколько раз допрашивали следователи СК по делам, связанным с "ЮКОСом", в частности, по так называемому "делу экспертов". Одновременно налоговики проводили проверку РЭШ. В эфире телеканала "Дождь" Гуриев также рассказал, что следователи изъяли архив его электронной переписки за пять лет.

31 мая Гуриев в интервью The New York Times заявил, что не намерен возвращаться в Россию. "Я не вернусь до тех пор, пока остается хотя бы незначительный шанс потерять свободу, - сказал он. - Я не делал ничего незаконного и не хочу жить в страхе".

В интервью "Ведомостям", опубликованном 4 июня, он подчеркнул, что с Россией порвал бесповоротно. "У меня больше нет возможности участвовать в российской общественной дискуссии, да это и опасно для меня. Я не живу в России, не знаю, что именно интересует моих сограждан. Так что буду строить жизнь с нуля здесь", - сказал он.

Гуриев также выразил уверенность, что рано или поздно Россия станет демократической страной. "Не нужно думать, что есть какая-то альтернатива демократическому и капиталистическому устройству общества и экономики. Есть разные модели капитализма - шведская, американская, французская, - но везде есть частная собственность, соблюдение прав человека и подотчетность власти обществу", - отметил он.

08.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей