.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.216576.html

новость Навальный принял 49 подписей единоросов для преодоления муниципального фильтра

09.07.2013
Расписка Леонида Волкова в получении 49 листов с подписями муниципальных депутатов "Единой России". Фото из твиттера Леонида Волкова
Расписка Леонида Волкова в получении 49 листов с подписями муниципальных депутатов "Единой России". Фото из твиттера Леонида Волкова
Реклама

Кандидат в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный принял 49 подписей муниципальных депутатов от "Единой России", собранных для него Советом муниципальных образований Москвы по просьбе временно исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина. Об этом в твиттере сообщил начальник штаба Навального Леонид Волков.

По словам Волкова, к настоящему времени штаб Навального собрал 73 подписи из 110 необходимых. К вечеру вторника, утверждает Волков, у Навального будет 85 подписей. "Взяли с небольшим запасом", - пояснил он решение принять именно 49 подписей единоросов. При этом Волков утверждает, что в СМО ему не хотели отдавать только часть собранных подписей, а хотели отдать все сразу. "Мы говорим: чуваки, нам 110 не надо, нам надо 40 максимум. Веселуха. Все для того, чтобы сказать - "ЕР отдала Навальному 110 подписей", - написал Волков.

Накануне предложение "Единой России" передать Навальному 110 подписей Волков называл примитивной провокацией. "Смысл в одном - чтобы кричать, что "Навальный ничего не собрал" (хотя он собрал больше всех), и "без помощи ЕР никуда" (хотя за помощью в ЕР Навальный не обращался и пользоваться ей не собирается). Примитивно и глупо", - написал Волков в микроблоге.

Он также заявлял, что Навальный не будет встречаться с председателем СМО Алексеем Шапошниковым для получения листов поддержки. "Это подписи депутатов-единоросов, очевидно, что эти подписи собраны под давлением", - пояснил он причину отказа.

Руководитель московского отделения "Единой России" Ирина Белых в понедельник сообщила, что подписи за Навального собраны. Она рассказала, что в субботу встречалась с Навальным. "Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, единоросы помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы", - сказала Белых.

Собянин 3 июля заявил, что попросит муниципальных депутатов поставить свои подписи за Навального. По словам Собянина, кандидаты от других партий смогут участвовать в кампании. "Насколько мне известно, кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят "муниципальный фильтр", - отметил он. По закону кандидаты в мэры от политических партий должны заручиться поддержкой 110 депутатов из разных районов. "Муниципальный фильтр" помимо Собянина прошли кандидаты от КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" .

30 июня группа деятелей культуры опубликовала обращение к муниципальным депутатам Москвы с призывом обеспечить реальную конкуренцию на выборах мэра. "Мы призываем вас поддержать попадание в бюллетени тех, за кем нет административного ресурса. Москвичи должны получить возможность выбора и увидеть убедительную картину своих политических предпочтений", - говорится в обращении, которое подписали Борис Акунин, Лия Ахеджакова, Юлий Ким, Андрей Макаревич, Леонид Парфенов, Эльдар Рязанов, Людмила Улицкая и Чулпан Хаматова.

09.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей