О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.216703.html

новость Машина лидеров Российского общенародного союза остановлена в Саратове

11.07.2013
	  Иван Миронов. Кадр телеканала НТВ

Иван Миронов. Кадр телеканала НТВ

Сотрудники полиции в Саратове в четверг остановили для досмотра автомобиль, в котором двое руководителей партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов и Николай Курьянович направлялись в город Пугачев, где продолжаются волнения в связи с убийством местного жителя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по региону.

"На пульт дежурного "02" поступил сигнал, что в этой машине есть оружие. Сейчас проводятся осмотровые мероприятия, никто не задержан. Сотрудники полиции выполняют свою работу", - рассказал собеседник агентства.

Миронов подтвердил РИА "Новости", что он и Курьянович в настоящее время сидят в остановленной машине и ждут кинологов. "Сейчас нашу машину тщательно проверяют. Ждем кинологов. Как нам сказали, нас подозревают в перевозке оружия", - сказал он.

В субботу в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб. Правоохранительные органы настаивают на бытовом характере преступления. Вместе с тем инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Ранее начальник линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Тамбов Касм Рзгоян сообщил РИА "Новости", что один из лидеров националистов, член координационного совета оппозиции Николай Бондарик, который также направлялся в Пугачев, в среду был снят с поезда Петербург - Саратов в Тамбове.

11.07.2013


новость Новости по теме