О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.216836.html

новость Путин раскритиковал правительство за срыв программы развития Дальнего Востока

16.07.2013
Путин на совещании по бюджету. Фото пресс-службы Кремля

Путин на совещании по бюджету. Фото пресс-службы Кремля

Президент Владимир Путин раскритиковал членов правительства за невыполнение его поручений по развитию Дальнего Востока. Как сообщают "Ведомости", во вторник на совещании о комплексном социально-экономическом развитии Сахалинской области Путин констатировал, что большинство его декабрьских поручений не выполнены.

"Мои дорогие, вы работать будете?" – спросил президент у министров, добавив, что 80 процентов поручений по развитию Дальнего Востока не выполнены и будут перенесены на осень. В частности, Путин напомнил о дискуссиях вокруг создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока.

"Вот говорили о создании корпорации, теперь выясняется, что говорили-говорили, целый год говорили, а выясняется, что там работать сложно, по некоторым направлениям - фактически нереально", - сказал Путин.

С предложением создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока выступил Сергей Шойгу. Эта идея активно обсуждалась в начале года, Минэкономразвития подготовило соответствующий проект закона. Шойгу готов был сам возглавить новую структуру, но был назначен губернатором Московской области, а затем - министром обороны. После этого премьер Дмитрий Медведев заявил, что выступает за создание публичной компании для развития региона, а не государственной корпорации.

После назначения Медведева председателем правительства в мае 2012 года было принято решение создать Министерство по развитию Дальнего Востока, которое возглавил бывший полпред президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев. Работа нового ведомства уже вызывала нарекания президента Путина.

В ноябре 2012 года Путин раскритиковал министерство, заявив, что оно пока не оправдало своего предназначения. В ведомстве наблюдаются "размывание ответственности и провалы в работе", заявил тогда президент.

16.07.2013


новость Новости по теме