.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217065.html

новость Около тысячи человек встретили Навального на Ярославском вокзале

20.07.2013
Реклама

Около тысячи человек собрались утром в субботу на Ярославском вокзале Москвы с целью встретить кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, освобожденного под подписку о невыезде в рамках уголовного дела о хищениях в компании "Кировлес". На вокзал были стянуты значительные силы полиции, на Краснопрудной улице у здания вокзала и на близлежащем проспекте Сахарова были припаркованы несколько десятков автозаков, сообщает корреспондент Граней.

За несколько минут до прибытия поезда на вокзале была объявлена эвакуация в связи с обнаружением бесхозной сумки. Большинство собравшихся не прислушались к призыву покинуть перрон.

Номер платформы, к которой должен был прибыть поезд, не объявляли до самой последней минуты. После того, как стало понятно, что поезд прибывает на четвертый путь, проход встречающих не него был перекрыт. Собравшихся на перроне, большинство из которых держали в руках белые цветы, полиция разделила на две группы, образовав между ними коридор.

Алексей Навальный и второй фигурант его уголовного дела Петр Офицеров вышли из вагона с супругами и поблагодарили собравшихся за встречу и поддержку. Навальный выступил с импровизированной речью, в которой извинился перед своими сторонниками за «некоторое количество неудобств», которое он им доставил и призвал добиваться освобождения остальных политических заключенных, в числе которых он перечислил подсудимых по "Болотному делу", осужденных участниц группы Pussy Riot и Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Я бы ни за что не поверил, что окажусь через два дня снова на Ярославском вокзале. Извините, что не верил в вас так сильно. Вы разрушили главную привилегию Кремля - возможность сказать "взять под стражу в зале суда". Я такой же, как и вы. Мы здесь власть. Нам предстоит большая и тяжелая избирательная кампания. Давайте бороться за политическую власть в стране прямо сейчас", - заявил Навальный.

Во время выступления полицейские в мегафон продолжали требовать "освободить площадь Ярославского вокзала". В ответ собравшиеся скандировали "Мы здесь власть!".

Фото Ники Максимюк:

В четверг Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей по делу "Кировлеса", а Офицерова - к 4 годам заключения и такому же штрафу. Они были взяты под стражу в зале суда. Вечером в крупных городах России прошли митинги в поддержку Навального, в Москве мероприятие закончилось разгоном за полночь и задержанием около 200 человек.

Утром в пятницу в Кировском областном суде судья Игнатий Ембасинов объявил об отмене решения Ленинского суда Кирова об аресте Навального и Петра Офицерова в зале суда. Таким образом, он удовлетворил заявление областной прокуратуры, которая просила освободить осужденных под подписку о невыезде. Судья постановил освободить Навального и Офицерова из-под стражи немедленно.
20.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей