.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217068.html

новость Онищенко: Биологическая лаборатория в Грузии угрожает России

20.07.2013
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.klerk.ru
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.klerk.ru
Реклама

Работа американской биологической лаборатории в Грузии нарушает международные конвенции, представляет для России угрозу и повлияет на развитие экономических связей, заявил Интерфаксу в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Россия видит в этом прямое нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия. И это мощный наступательный потенциал", - подчеркнул он.

По словам Онищенко, военно-биологическая лаборатория находится на территории бывшей советской военной базы под Тбилиси.

"По мере расширение контактов, поставок на территорию России продуктов виноделия, овощей, других продуктов сельского хозяйства наша тревога по поводу наличия на территории Грузии мощной и неподконтрольной грузинским властям биологической лаборатории ВМС США будет все больше и больше возрастать", - заявил он.

"Роспотребнадзор с удовлетворением отмечает позитивное развитие взаимодействия с грузинской стороной по вопросам восстановления экономических связей. Близок день, когда в Россию из Грузии будет поставлен миллион литров винодельческой продукции. Но фактор наличия на грузинской территории военной лаборатории ВМС США будет оказывать резко ограничивающее воздействие", - добавил Онищенко.

"Мы исходим из того, что именно пищевая продукция является самым эффективным путем поступления в организм человека вредных веществ, которые могут быть преднамеренно использованы для целей нанесения ущерба здоровью", - уточнил он.

Ранее Онищенко уже делал неоднозначные заявления о возможных биологических атаках со стороны Грузии. В частности, в июне он заявил, что вспышка африканской чумы свиней в России произошла в результате спланированной экономической диверсии с территории этой страны.

"Нет сомнений, что это было так. Это было осуществлено, безусловно, с территории Грузии. Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России", - заявлял он тогда Интерфаксу.

20.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей