.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217105.html

новость Сноуден попросил помощи у профсоюза сотрудников и ветеранов силовых структур

22.07.2013
Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com
Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com
Реклама

Российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур объявил о том, что получил письмо от Эдварда Сноудена с просьбой принять его в организацию и обеспечить ему протекцию, сообщает газета "РБК-daily". Письмо пришло по электронной почте на адрес, указанный на сайте профсоюза. Оно было подписано Edward Joseph Snowden», IP-адрес отправителя зарегистрирован в Северной Каролине.

Проведя ряд внутренних совещаний, профсоюз принял решение поддержать Сноудена, которого в организации считают коллегой, так как до 2009 года он работал на ЦРУ. 18 июля председатель профкома профсоюза Алексей Лобарев направил обращение на имя члена Совета при президенте по правам человека Анатолия Кучерены с просьбой передать Сноудену информацию о готовности российских коллег оказать ему необходимую помощь.

Речь идет, прежде всего, об оказании бытовой помощи. "Новая одежда, одеяло, батарейки для электронных устройств или зарядные устройства, может ему планшетник нужен для общения с родственниками. Все это и другие необходимые предметы мы готовы ему предоставить", — заявил Лобачев. О возможном принятии информатора в профсоюз он не упоминал.

Кучерена, на добровольной основе оказывающий юридическую поддержку Сноудену, пока не отреагировал на письмо ветеранов-силовиков. 19 июля он заявил о том, что получает "множество звонков" от россиян, предлагающих поддержать беглого американца. "При этом девушки в основном предлагают ему жилье и перспективы женитьбы, а мужчины - финансовую помощь", - отметил Кучерена.

Эдвард Сноуден, с 23 июня находящийся в транзитной зоне "Шереметьево", попросил политического убежища в более чем 20 странах мира. 16 июля он направил прошение о временном убежище в Федеральную миграционную службу России. Пробыв некоторое время в России, Сноуден затем планирует перебраться в Латинскую Америку.

В США Сноуден, передавший журналистам ряд секретных документов спецслужб, обвиняется в разглашении информации, составляющей государственную тайну. В частности, он рассекретил сведения о глобальной системе слежения PRISM, позволяющей властям США отслеживать частную электронную переписку и телефонные разговоры.

22.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей