.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217199.html

новость ФМС выдала Сноудену справку, позволяющую ему покинуть "Шереметьево"

24.07.2013
Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com
Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com
Реклама

Федеральная миграционная служба России выдала экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену справку о рассмотрении прошения о предоставлении убежища, которая позволяет ему покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево" с разрешения погранслужбы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Соответствующая справка выдана Сноудену в день подачи им прошения об убежище. Этот документ позволяет ему покинуть транзитную зону "Шереметьево", если не будет возражений у погранслужбы", - рассказал собеседник агентства. Сноуден подал прошение 16 июля.

В пресс-службе ФМС по-прежнему воздерживаются от комментариев.

Тем временем агентство Reuters со ссылкой на источник в аэропорту "Шереметьево" сообщает, что адвокат в среду передаст экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену иммиграционные документы.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. С тех пор Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Ранее Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в России и попросил их о помощи. Позднее стало известно, что ФМС получила его запрос и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки.

8 июля "Коммерсант" опубликовал статью, в которой, со ссылкой на источник, близкий к госдепартаменту, сообщалось, что Обама может отменить запланированный на начало сентября визит в Москву и Петербург, если к тому времени Эдвард Сноуден все еще будет находиться в России. Позже посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что эта информация не соответствует действительности.

24.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей