О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217227.html

новость Приостановлено следствие по делу сотрудника фонда "Город без наркотиков"

25.07.2013
Евгений Маленкин. Фото из его блога

Евгений Маленкин. Фото из его блога

Расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, который обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитируемых фонда и объявлен в международный розыск, приостановлено до тех пор, пока не будет установлено его местонахождение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерия Задорина.

В настоящее время продолжается суд в отношении сотрудника фонда Игоря Шабалина: по версии следствия, Шабалин и Маленкин в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток "Города без наркотиков". Следствие полагает, что за нарушение правил пациентов заковывали в наручники. Одна из пациенток, Татьяна Казанцева, позднее скончалась в больнице, по версии следствия, из-за несвоевременного оказания медпомощи.

Маленкин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

"Мы выделили материалы уголовного дела в связи с розыском в отношении другого участника. Пока дело приостановлено. Ведутся мероприятия в части установления его местонахождения", - заявил Задорин.

Всего в отношении фонда "Город без наркотиков" возбуждены три уголовных дела, в рамках которых в реабилитационных центрах и в домах руководителей фонда прошли обыски. 6 ноября прошлого года следователи заочно предъявили вице-президенту "Города без наркотиков" Евгению Маленкину обвинение по делу о незаконном лишении свободы.

25.07.2013


новость Новости по теме