.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217278.html

новость Батурина приговорли к семи годам колонии

26.07.2013
Виктор Батурин. Кадр телеканала "Вести24"
Виктор Батурин. Кадр телеканала "Вести24"
Реклама

Гагаринский суд Москвы в пятницу приговорил бизнесмена Виктора Батурина, признанного виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании "Интеко", в совокупности к семи годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Ранее прокурор попросил приговорить его к восьми годам колонии общего режима, а также оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Предприниматель утверждает, что данное уголовное дело возникло из-за недопонимания с его сестрой Еленой Батуриной по поводу владения акциями компании "Интеко". Он подтвердил, что намерен обжаловать приговор.

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Батурин уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. 6 июня 2011 года Пресненский суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

26.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей