.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217336.html

новость Жалоба на приговор Навальному и Офицерову поступила в кировский суд

29.07.2013
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Реклама

Апелляционная жалоба на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу о хищении имущества предприятия "Кировлес" поступила в Ленинский районный суд Кирова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя канцелярии суда по уголовным делам. По его словам, жалоба поступила в электронном виде, поэтому необходимо будет удостоверить подписи адвокатов.

Сотрудник суда затруднился предположить, сколько может потребоваться времени для отправки всех документов в областной суд. Ранее адвокат Вадим Кобзев сообщил, что жалоба направлена в суд по почте.

Защита Навального и Офицерова подала апелляционную жалобу 26 июля. "Жалобу подписали московские адвокаты Навального, а также Петр Офицеров и его защитник", - рассказал Кобзев.

18 июля суд приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима. Офицеров получил 4 года лишения свободы. С обоих фигурантов дела суд постановил солидарно взыскать 1 миллион рублей ущерба.

После оглашения приговора Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда. Впоследствии прокуратура обжаловала это решение в Кировском областном суде. 19 июля оба осужденных были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора по делу "Кировлеса" в силу. После этого Навальный заявил о том, что продолжит избирательную кампанию на выборах мэра Москвы.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, работавший тогда советником губернатора Кировской области, в сговоре с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Дело, закрытое в 2010 году за отсутствием состава преступления, было возобновлено после того, как глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за бездействие. Позже пресс-секретарь СКР Владимир Маркин пояснил, что расследование проходит в ускоренном режиме, поскольку Навальный "дразнит власть".

18 июля сторонники Навального провели народный сход в центре Москвы, требуя его освобождения. Участники акции обклеили здание Госдумы, припаркованные у него машины, а также ряд объектов по соседству плакатами и стикерами в поддержку кандидата. Мероприятие закончилось разгоном за полночь и задержанием около 200 человек.

29.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей