О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217339.html

новость Аксана Панова обжаловала отказ в многомиллионном иске к изданию Ура.Ру

29.07.2013
Аксана Панова, фото Znak.Com

Аксана Панова, фото Znak.Com

Представители бывшего шеф-редактора издания Ура.Ру Аксаны Пановой обжаловали решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, который отказал Пановой в иске к бывшему работодателю на 24 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Ранее адвокат Анастасия Удеревская сообщала, что Панова потребовала с Ура.Ру около 24 миллионов рублей. Эта сумма, согласно позиции Пановой, - денежное вознаграждение за работу и компенсации, которые издание ей задолжало. Ленинский районный суд Екатеринбурга 18 июля отказал в иске в связи с тем, что был пропущен срок обращения в суд за защитой трудовых прав.

Ленинский районный суд также рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении Пановой по факту перечисления со счета Ура.Ру более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, как считает следствие, на личные нужды.

Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 000 рублей при заключении с фирмой договора об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая неоднократно заявляла, что не признает вину по всем пунктам обвинения и считает свое преследование политически мотивированным.

На одном из заседаний суда по этому делу директор ООО "Ура.Ру" Елена Дектянникова заявила гражданский иск к Пановой на 17,3 миллиона рублей. В эту сумму, по словам Дектянниковой, входит ущерб, причиненный компании в результате перечисления денег фирмам-однодневкам, а также доначисленные налоги, пени и штрафы.

Уголовное преследование Пановой началось после ее конфликта с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителями силовых структур региона. В нескольких интервью, данных в последнее время, Панова связывала свое уголовное дело с информационной поддержкой фонда "Город без наркотиков". Эта организация, возглавляемая экс-депутатом Госдумы Евгением Ройзманом, находится в жесткой конфронтации с администрацией Куйвашева. Панова также настаивает на том, что губернатор мстит ей за личные отношения с Ройзманом, которого она предпочла Куйвашеву.

26 июня члены президентского Совета по правам человека обратились к прокурору Свердловской области, указав, что дело Пановой является политическим и преследуют ее именно за журналистскую позицию, а не за преступления "общеуголовного характера", как настаивает следствие.

29.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме