О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217351.html

новость Это охулительно

По фактам оскорбления депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной возбуждено уголовное дело
29.07.2013
Елена Мизулина и Ольга Баталина
Елена Мизулина и Ольга Баталина

Главным следственным управлением Следственного комитета по результатам рассмотрения заявлений депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 128.1 и статьи 319 УК (клевета, оскорбление представителя власти), сообщается на сайте ведомства.

Максимальное наказание по статье "клевета", по которой возбуждено дело, предполагает штраф в размере 1 миллиона рублей.

По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в интернете "материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти". Также отмечается, что были распространены "заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети Интернет указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Елена Мизулина возглавляет в Госдуме комитет по делам семьи, женщин и детей. Баталина является ее первым заместителем. Обе представительницы законодательной власти были активными сторонницами принятия гомофобного закона, а ранее "закона подлецов", запретившего усыновление российских детей сирот иностранцами. В отношении Мизулиной также сообщалось, что она намерена инициировать рассмотрение в Госдуме законопроекта о запрете мата в интернете, однако впоследствии депутат открестилась от этой инициативы.

Ранее в понедельник стало известно, что Мизулина и Баталина сочли противозаконными сообщения в твиттере гей-активиста Николая Алексеева, с помощью которых он комментировал принятие гомофобного закона. Мизулина заявила, что Алексеева следует в виде наказания отправить на обязательные работы на "труповозку", "где он не сможет заниматься гей-пропагандой".

Гомофобный закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей" был подписан президентом Владимиром Путиным 30 июня. Закон предусматривает штрафы для граждан, должностных лиц и компаний, а также приостановку деятельности организаций. Для иностранцев, проживающих в России, предусмотрено дополнительное наказание в виде выдворения за пределы страны.

29.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей