.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217362.html

новость "Ведомости": Собянин не будет принимать участия в предвыборных дебатах

30.07.2013
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Реклама

Врио мэра Москвы Сергей Собянин скорее всего не будет участвовать в предвыборных дебатах, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в его окружении. Основная причина, которую называют в штабе Собянина, - отсутствие предмета для диалога и разные весовые категории кандидатов в мэры. Собянин уже почти три года на посту мэра, реализует масштабные городские программы, а остальные кандидаты пока занимаются только презентацией своих программ.

По словам собеседника издания, до последнего времени в штабе Собянина сомневались, идти на дебаты или нет; решение предопределило участие в выборах Навального. Появился еще один аргумент против - Собянин хочет избежать хамства в эфире, говорит человек из его окружения.

Окончательное решение об участии в теледебатах не принято, утверждает представитель предвыборного штаба Собянина. Однако, заявки на участие в дебатах к настоящему времени подали кандидаты все, кроме Собянина.

Остальные кандидаты хотели бы видеть оппонентом Собянина. "Отказ Собянина участвовать в теледебатах воспримем как неготовность отвечать на неудобные вопросы, неготовность к открытой полемике", - заявил руководитель штаба Навального Леонид Волков. Штаб Ивана Мельникова ждет полемики с Собяниным, но, даже если кандидат власти не придет, Мельников будет участвовать и полемизировать заочно, сказал представитель штаба кандидата от КПРФ. Об этом же заявил и представитель Навального.

Официально Собянин не будет объявлять о том, что не пойдет на дебаты, - просто не будет участвовать в эфирах, рассказал изданию близкий к мэрии источник. А чтобы Собянин не оказался единственным кандидатом, проигнорировавшим дебаты, возможно, его люди договорятся, чтобы от них отказался еще один из кандидатов

В выборах мэра Москвы участвует шесть кандидатов - врио мэра самовыдвиженец Сергей Собянин, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, три кандидата от парламентских партий - Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР, а также Сергей Митрохин от "Яблока".

Во вторник Мосгоризбирком распределяет эфирное время для кандидатов в мэры Москвы. По закону всем участникам выборов предлагается по 30 минут бесплатного эфира по рабочим дням в каждом из четырех региональных СМИ - телеканал "Москва 24", телеканал "Доверие", радиостанция "Москва FM" и радио "Говорит Москва" (ТВЦ считается федеральным каналом). Половина времени отдается на дебаты и половина на ролики. Суммарно на всех каналах и радиостанциях кандидаты смогут дебатировать по часу в день.

Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы
Кандидат, который требует власти в 15-миллионном городе, но боится обсудить городские проблемы с соперниками, просто оскорбляет и Москву, и избирателей Москвы. Вот это и есть настоящее хамство.
30.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей