.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217407.html

новость Маркин: В деле Урлашова появились новые эпизоды

31.07.2013
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Реклама

Следственный комитет, ведущий расследование уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщил о новых эпизодах преступной деятельности чиновника, сообщает "РБК daily" со ссылкой на представителя Следственного комитета Владимира Маркина. О чем именно идет речь, в СКР пока не сообщают.

"Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемых, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение", - заявил Маркин.

В рамках дела о взятке, сообщил представитель СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление уже полученных и сбор новых доказательств. "С этой целью проводятся очные ставки, назначены фоноскопические, компьютерно-технические и другие экспертизы. Проверяется изъятая в мэрии Ярославля документация", - пояснил Маркин.

Евгений Урлашов был задержан полицией 2 июня. В отношении него возбудили два уголовных дела о покушении на получение взятки. Следствие настаивает, что мэр Ярославля и его подчиненные с декабря прошлого года по 2 июля текущего года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, по версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. По словам самого Урлашова, против него совершена политическая провокация.

"Следователи прекрасно осознают, что Урлашов, советник мэра Алексей Лопатин и заместитель мэра Дмитрий Донсков и в дальнейшем будут совершать попытки любыми путями увести следствие от истины, но пока что получается ровно наоборот", - отметил Маркин. Он также подчеркнул, что два других фигуранта дела - руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен и житель Ярославской области Андрей Захаров, подозреваемый в посредничестве при передаче взятки чиновникам, продолжают сотрудничество со следствием. "В частности, в ходе проведения очных ставок они подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки", - рассказал представитель СКР.

Накануне РИА "Новости" сообщало, что возбуждено уголовное дело в связи с попыткой арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова сменить своего врио. В СКР считают, что подписанное в СИЗО постановление мэра незаконно, и те, кто пытались дать ему ход, нарушили закон. Дело возбуждено в отношении неустановленных работников мэрии города по статье о подделке официального документа. Дело возбуждено в отношении неустановленных работников мэрии города по части 1 статьи 327 УК (подделка официального документа). Максимальная санкция, предусмотренная статьей - лишение свободы на срок до двух лет.

31.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей