О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217783.html

новость У офиса "Единой России" разогнали лагерь многодетных матерей

10.08.2013
Ирина Калмыкова с 11-летним сыном в автозаке 09.05.2013. Фото Александра Денисова
Ирина Калмыкова с 11-летним сыном в автозаке 09.05.2013. Фото Александра Денисова
Реклама

У офиса "Единой России" в Переяславском переулке разогнан лагерь многодетных матерей. Три человека задержаны, сообщает сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активистку Ирину Калмыкову. В числе задержанных активисты Тамара Тихонова и Александр Макаров. Все задержанные доставлены в ОВД "Мещанское".

Акция протеста против "геноцида многодетных" у приемной председателя ЕР Дмитрия Медведева началась 28 мая. Первоначально, кроме, в ней принимали участие Калмыкова из Когалыма, ХМАО - Югра, москвичка Екатерина Мальдон и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов. На пресс-конференции, прошедшей 4 июня, Мальдон пояснила, почему ведет речь именно о геноциде.

"Признаки геноцида - создание невыносимых жизненных условий для группы людей, а также изъятие детей из одной группы и насильственная передача их в другую группу, - заметила она. - Единственная помощь от государства, которую нам предлагают, - детей в детдом, взрослых в ночлежку".

Ранее активисток уже несколько раз задерживали, в том числе с применением силы. 31 мая Калмыкова и Мальдон были оштрафованы Мещанским райсудом на 15 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП и на 1 тысячу по статье 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Сразу несколько участниц в разное время объявляли голодовки. Лагерь участниц голодовки у приемной "Единой России" был разгромлен 10 июля, тогда полиция задержала семь активистов.

10.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей