.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.217869.html

новость Навальный: Дочь Собянина владеет квартирой в Петербурге стоимостью 117 миллионов рублей

13.08.2013
Анна Собянина. Фото с сайта o001oo.ru
Анна Собянина. Фото с сайта o001oo.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Александр Вертинский (1889-1957), русский поэт и музыкант

Много русского солнца и света
Будет в жизни дочурок моих.
И, что самое главное, это
То, что Родина будет у них!
Будет дом. Будет много игрушек,
Мы на елку повесим звезду...

"Доченьки"

Анна Собянина, старшая дочь врио мэра Москвы, владеет квартирой в центре Петербурга, стоимость которой оценивается примерно в 117 миллионов рублей. Об этом в своем блоге сообщил кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный.

По его данным, дочь Собянина купила квартиру на Малой Конюшенной улице через две недели после своего 25-летия. Стоимость квартиры почти в четыре раза превышает официально задекларированный доход Сергея Собянина за последние десять лет.

Анна Собянина является соучредителем коммерческой компании, занимающейся проектированием и отделкой интерьеров. В числе клиентов компании исключительно госучреждения, в том числе Министерство обороны, операции с недвижимостью которого в настоящее время расследуются в рамках дела "Рособоронсервиса". При этом фирма Собяниной ведет деятельность только в Москве, Петербурге и Ханты-Мансийске.

Навальный сообщил, что он обратился в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и проверить поставки в Минобороны на предмет связи с делом "Рособоронсервиса".

Ранее Навальный отправлял аналогичный запрос в связи с квартирой в Москве, также оформленной на несовершеннолетнюю дочь мэра Ольгу Собянину. По оценке Навального, рыночная стоимость 300-метровой квартиры в доме на Рочдельской улице рядом с Домом правительства составляет не менее 5 миллионов долларов. Информация об этой квартире приведена в декларации Собянина на сайте Мосгоризбиркома. Ольга Собянина владеет квартирой с 2010 года, сейчас ей 16 лет.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова в ответ на эти обвинения заявила, что квартиру Собянину в 2006 году выделило управление делами президента как руководителю кремлевской администрации. "Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", - заявила Пенькова РИА "Новости".

Эту версию подтвердил и пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. По его словам, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства. "Это стандартная практика", - добавил Хреков.

Сам Собянин заявил, что квартира в центре Москвы давно задекларирована в установленном порядке. "Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное - спекуляции", - сказал врио мэра.

"Мы же не про декларации здесь говорим, а про законность получения. Эдак вы завтра Парк Горького в собственность задекларируете, сообщив всем: "Парк давно задекларирован, поэтому всё остальное - спекуляции", - прокомментировал заявление столичного градоначальника в своем блоге Навальный.

13.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей