О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218203.html

новость В Волгограде прошли патриотические мероприятия с участием Путина и Хирурга

24.08.2013
Хирург и Путин в Волгограде. Фото пресс-службы Кремля

Хирург и Путин в Волгограде. Фото пресс-службы Кремля

В Волгограде проходит серия мероприятий к 71-й годовщине первого массированного удара немецкой авиации по городу. Центральным событием выходных стало патриотическое байк-шоу "Сталинград", организованное московским клубом "Ночные волки". Накануне лидер клуба Хирург (Александр Залдостанов) вместе с Владимиром Путиным открыл воссозданный фонтан "Детский хоровод", сообщает пресс-служба Кремля.

Как передает "Эхо Москвы", на торжественном концерте прозвучали слова, якобы сказанные Сталиным: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Нам будут жестоко мстить за наши успехи и достижения. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний". Эти слова зачитал голос с характерным грузинским акцентом, Хирург закончил цитату. При этом из нее вырезали слова о "сионизме, рвущемся к мировому господству".

Хирург сравнил Сталинград с Иерусалимом, а победу в Сталинградской битве - со вторым пришествием Христа в образе советского солдата. На концерте присутствовало около 250 тысяч зрителей.

"Моя мама не любила коммунистов, но любила Сталина, - пояснил Залдостанов в интервью телеканалу "Дождь". - У меня дома стояла фотография Сталина. На вопрос, как же, говорят про него то и се, она отвечала - брешут. Это у меня осталось в голове. Я вижу, что на самом деле Сталин – пророк. Сегодня прозвучали слова, которые я нашел у него, я долго думал, какие тексты, что мне сказать Сталинграду". Лидер "Ночных волков" назвал Сталина "мощнейшей личностью".

13 марта Залдостанов был награжден орденом Почета. Как говорилось в указе президента Путина, награды Залдостанов удостоен за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества".

Хирург был доверенным лицом Путина на последних президентских выборах и был приглашен на инаугурацию президента. Летом прошлого года Путин побывал в лагере "Ночных волков". По пути из Севастополя в Ялту Путин сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать знакомых байкеров, и только после этого отправился на переговоры с Виктором Януковичем, на которые в итоге опоздал.

24.08.2013


новость Новости по теме