.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218422.html

новость В Кузьминках прошел митинг против строительства храма

01.09.2013
Строительство храма в Москве. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Строительство храма в Москве. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама
.

Около 400 человек приняли участие в митинге у кинотеатра "Высота" в столичном районе Кузьминки, сообщает Каспаров.Ру. Собравшиеся выразили протест против строительства храма на месте сквера возле кинотеатра.

Перед собравшимися выступили члены инициативной группы района, представители КПРФ и "Яблока", муниципальные депутаты и жители из других районов Москвы - Гольянова, Останкина, Северного Измайлова и Рязанского, где также вырубаются скверы под строительство храмов.

Собравшиеся потребовали немедленного прекращения клерикализации общества, предупреждая, что воплощение в жизнь таких мер, как программа "Москве - 200 храмов" не столько способствуют росту духовности, сколько расколу в обществе.

На мероприятие приехал автобус с двумя десятками "православных активистов". Приехавшие встали вдоль проезжей части с иконами и начали провоцировать стычки с противниками строительства.

На прошедшие в феврале публичные слушания, безобидно названные "О планировке территории сквера", оказались приглашены в основном не местные жители, а прихожане различных храмов города. Скверу грозит вырубка в ходе осуществления программы "Москве - 200 храмов", несмотря на то, что департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы дважды отклонил от согласования проект строительства храма на этой территории.

В резолюции митинга, противники строительства также отметили, что местные власти предпочитают озаботиться строительством религиозных сооружений, чем решением насущных социальных проблем района, таких как торговля наркотиками на площади у метро "Кузьминки" и нехватка детской и взрослой поликлиник.

Ранее в районе Кузьминки был расформирован детский дом в целях строительства на его месте кадетского корпуса Следственного комитета России.

01.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей