.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218563.html

новость Кадыров удалил из своего инстаграма чужую фотографию

05.09.2013
Скриншот инстаграма Рамзана Кадырова
Скриншот инстаграма Рамзана Кадырова
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров удалил из своего инстаграма фотографию, автором которой является голландский фотограф Герберт Шреер. Официальный представитель главы Чечни отказал РИА Новости в комментарии по ситуации.

Шреер обвинил Кадырова в незаконной публикации своей фотографии накануне. Фотографию овец на горном пастбище, сделанную голландцем во французских Альпах и размещенную в его блоге еще в июле, Кадыров опубликовал в своем инстаграме. Он не оставил под фотографией никакой подписи. За несколько часов фотография собрала тысячи лайков.

"Президент Чечни украл мою фотографию. Стоит ли мне предпринять обычные действия по защите своей интеллектуальной собственности?", - написал Шреер в своем твиттере в среду.

Кадыров завел инстаграм в феврале текущего года и сейчас, возможно, является самым популярным российским чиновником, присутствующим в этой соцсети – у его аккаунта более 180 тысяч подписчиков.

В СМИ неоднократно публиковались сообщения о том, что блог президента Чечни в этой социальной сети ведет московское PR-агентство "Апостол Медиа", принадлежащее телеведущей Тине Канделаки. Ни агентство, ни сам Кадыров этой информации никогда не подтверждали. В марте текущего года Леонид Волков, в настоящее время возглавляющий штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, опубликовал в своем твиттере без ссылки на источники сообщение о том, что за ведение инстаграма Кадырова "Апостол Медиа" получает 200 000 долларов в месяц.

При этом публикации Кадырова в его инстаграме ставили его в сомнительное положение уже несколько раз. Так, в мае на странице президента Чечни была опубликована его фотография с Бекханом Ибрагимовым, признанным виновным в участии в убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова. При этом в день, когда была сделана фотография, Ибрагимов еще должен был отбывать наказание – его условно-досрочное освобождение должно было состояться несколькими днями позже.

В начале августа, когда мусульмане отмечали праздник Ураза-байрам, Кадыров в инстаграме и твиттере поздравил их с Курбан-байрамом.

05.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей