О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218614.html

новость Иванов: Крупные чиновники уличены в недостоверных данных о доходах

06.09.2013
Сергей Иванов. Фото пресс-службы президента России

Сергей Иванов. Фото пресс-службы президента России

Проверка деклараций выявила несколько случаев недостоверности предоставленной информации со стороны чиновников достаточно высокого уровня, включая силовой блок. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

"Не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть", - сказал он. Отвечая на вопрос, о чиновниках какого уровня идет речь, Иванов подчеркнул: "Достаточно высокого".

Он добавил, что необходимо до конца провести все проверки по фактам выявленных нарушений, после чего они будут обнародованы. "Когда придет время, мы об этом объявим", - сказал глава кремлевской администрации.

В начале мая Владимир Путин подписал закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Запрет устанавливается, в частности, для заместителей генпрокурора, членов Совета директоров ЦБ, чиновников субъектов федерации, а также для тех, кто занимает должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных федеральным законом.

2 августа замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов подал заявление об отставке и стал первым высокопоставленным чиновником правительства, оставившим свой пост из-за запрета на владение зарубежными счетами и активами. Семья Свердлов проживает в Европе.

06.09.2013


новость Новости по теме