О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218618.html

новость Защита Урлашова обжаловала продление его ареста

06.09.2013
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Защита Евгения Урлашова, отстраненного от должности мэра Ярославля и обвиняемого в коррупции, обжаловала продление его ареста, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Михаила Писарца.

Жалоба, в которой защитники Урлашова просят Мосгорсуд отменить решение Басманного суда столицы, направлена в канцелярию суда первой инстанции, дата слушаний пока не назначена, уточнил собеседник агентства.

В конце августа судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия, оставив Урлашова под стражей до 3 декабря, а всего - на пять месяцев. При этом суд отказал защите в просьбе о домашнем аресте, освобождении под поручительство или под залог в размере 25 миллионов рублей.

Басманный суд Москвы 18 июля отстранил Урлашова от должности, впоследствии Мосгорсуд признал это решение законным. Все обвиняемые по "делу Урлашова", которым также продлены сроки заключения под стражей, находятся под арестом в столичном СИЗО "Матросская тишина".

Урлашов был задержан полицией 2 июня. В отношении него возбудили два уголовных дела о покушении на получение взятки. Следствие настаивает, что мэр Ярославля и его подчиненные с декабря прошлого года по 2 июля текущего года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, по версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. По словам самого Урлашова, против него совершена политическая провокация.

06.09.2013


новость Новости по теме