.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218664.html

новость В регионах России зафиксированы нарушения на выборах

08.09.2013
Единый день голосования 8 сентября 2013 года. Кадр Первого канала
Единый день голосования 8 сентября 2013 года. Кадр Первого канала
Реклама
.

В единый день голосования на выборах разных уровней в регионах России зафиксированы первые нарушения.

В твиттере проекта "Гражданин наблюдатель" сообщается, что на избирательных участках в Мытищинском и Одинцовском районах Подмосковья, а также в Балашихе, обнаружены вбросы бюллетеней. По данным ассоциации "Голос", на участке 2636 в Реутове зафиксированы "карусели". Классическую схему с контролем явки наблюдатели "Голоса" обнаружили в Климовске. Там некоторым избирателям, внесенным в отдельный список, по завершении голосования выдавали календарики, при этом такие избиратели категорически отказывались покидать участок до тех пор, пока им не дадут календарик.

В Екатеринбурге неизвестные рассылали смс-сообщения с призывом голосовать на выборах мэра за кандидата от "Справедливой России", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя горизбиркома Илью Захарова. По данному поводу подано заявление в УВД города. Ранее сообщалось, что неизвестные распространили в Екатеринбурге поддельные письма горизбиркома с информацией о том, что кандидат на должность главы города Евгений Ройзман якобы снят с выборов. Одновременно штаб Ройзмана сообщил о фиксации вбросов и "каруселей" на выборах мэра.

Во Владимире на выборах в законодательное собрание использовались бюллетени, на которых изображение логотипа партии "Гражданская позиция" напечатан с ошибкой и делает его схожим до степени смешения с логотипом "Гражданской Платформы", сообщила пресс-служба партии Михаила Прохорова. "Мы обращаемся в ЦИК с заявлением, и требуем принять меры. В противном случае мы будем требовать признания итогов голосования недействительными", - заявили в партии.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Сердюк рассказал Интерфаксу, что его незаконно удалили с одного из избирательных участков в Уфе. По его словам, ему сообщили, что на участке 373 в Уфе происходят нарушения - урны для голосования установлены очень далеко от наблюдателей. Депутат приехал и попросил передвинуть урны. Однако члены УИК проголосовали за то, чтобы удалить его с участка. Сердюк отметил, что его удалили, мотивировав это тем, что он препятствовал "осуществлению надлежащей работы УИК".

В Чите полицейскими составлен административный протокол на мужчину, который осуществлял подкуп избирателей, сообщает пресс-служба ГУМВД по Забайкальскому краю. 23-летний местный житель на своей машине привез на избирательный "троих мужчин, ведущих антиобщественный образ жизни". После того как они проголосовали, он вручил каждому по бутылке водки.

В единый день голосования выборы разных уровней проходят во всех регионах за исключением Петербурга и Кабардино-Балкарии.

Помимо Москвы и Подмосковья прямые выборы глав регионов проходят на Чукотке, Магадане, во Владимирской областях, Хакасии, Забайкалье, Хабаровском крае. В Дагестане и Ингушетии руководителей республик выберут депутаты региональных парламентов.

Выборы мэра проходят в Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке, Петрозаводске, Абакане, Вологде, Воронеже, Великом Новгороде.

В 16 регионах, в частности, Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Чечне, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской и Ярославской областях, пройдут выборы в законодательные собрания.

08.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей