О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218667.html

новость Завершилось голосование на Дальнем Востоке

08.09.2013
Владивосток. Фото с сайта www.valter.by.ru

Владивосток. Фото с сайта www.valter.by.ru

В 20:00 местного времени (13:00 мск) закрылись избирательные участки в Хабаровском крае и Владивостоке, сообщает РИА "Новости". На час раньше голосование закончилось на Чукотке и в Магаданской области. Начался подсчет голосов. В ближайшие часы объявят окончательные сведения о количестве проголосовавших.

Выборы мэра Владивостока проходили в один тур, победителя определят простым большинством. За два часа до закрытия участков на выборах проголосовало 15,5 процента от общего количества избирателей, включенных в списки. В 2008 году, по данным на 17:00, проголосовавших было больше - 17,4 процента, а итоговая явка составила 21. В 2004 году в выборах главы города всего приняли участие 53 процента, еще четырьмя годами раньше, в 2000 году, - 46.

В Хабаровском крае в единый день голосования выбирали губернатора региона, мэра краевого центра, глав семи муниципальных районов и нескольких поселков. По данным на 18:00 по местному времени (11:00 мск), в выборах приняли участие 29,68 процента избирателей. Серьезных нарушений в ходе выборов не отмечено.

Ранее сообщалось, что, несмотря на сложную паводковую обстановку, в крае открыты 796 избирательных участков. На 19 участках голосование прошло досрочно, проголосовали 4,3 тысячи человек. Всего в краевые списки внесено 1,38 миллиона избирателей.

В Чукотском автономном округе на 18 часов на выборах губернатора проголосовало 57,96 процента избирателей. В прошлый раз окончательная явка составила 76 процентов. Всего по округу зарегистрировано 29 тысяч 936 избирателей. Досрочно проголосовали 1284 человека.

Жители Магаданской области определяли будущего губернатора, глав четырех поселений и депутатов собраний представителей ряда муниципальных образований. По данным на 18:00 по местному времени, проголосовало 27,35 процента избирателей (около 30 тысяч человек). В Камчатском крае проходили выборы в органы местного самоуправления. Там явка за два часа до окончания голосования составила 35,38 процентов.

В единый день голосования выборы разных уровней проходят во всех регионах за исключением Петербурга и Кабардино-Балкарии. Помимо Хабаровского края, Чукотки и Магадана, прямые выборы глав регионов проходят во Владимирской областях, Хакасии, Забайкалье, Москве и Подмосковье.

Выборы мэра проходят также в Екатеринбурге, Петрозаводске, Абакане, Вологде, Воронеже, Великом Новгороде. В 16 регионах, в частности, Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Чечне, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской и Ярославской областях, пройдут выборы в законодательные собрания.

08.09.2013


новость Новости по теме