.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218803.html

новость Применять ректорально

"Известия": Степашин может стать новым ректором МГУ
10.09.2013
Выступление Сергея Степашина. Фото с сайта Счетной палаты
Выступление Сергея Степашина. Фото с сайта Счетной палаты
Реклама

Сергей Степашин, уступивший пост главы Счетной палаты Татьяне Голиковой, в ближайшее время может стать новым ректором МГУ, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в его окружении. В настоящее время ректором МГУ является Виктор Садовничий, который занимает эту должность с 1992 года. В 2014 году у Садовничего истекает срок полномочий, и, по данным издания, переназначен он не будет. С 2009 года должность ректора МГУ не является выборной.

По данным источника, в ближайшее время Степашин может получить статус члена-корреспондента РАН, что поспособствует его назначению в МГУ. Быть академиком РАН для Сергея Степашина - давнее желание, отмечает издание. Он уже баллотировался в члены-корреспонденты отделения общественных наук Российской академии наук в мае 2008 года, однако вместе с другими чиновниками и бизнесменами получил отказ.

"Сергей Вадимович имеет политический вес и громадный управленческий опыт, который позволит ему руководить не только образовательным процессом, но и всем университетом как хозяйствующим субъектом", - пояснил источник "Известий".

Сам Степашин заявил Интерфаксу, что узнал о своем возможном назначении ректором МГУ "с удивлением". "Я даже не знаю, откуда пошли такие слухи. Со мной этот вопрос никто никогда не обсуждал", - сказал он.

Бывший глава МВД и председатель правительства Сергей Степашин является кандидатом исторических наук. В 1986 году в аспирантуре Военно-политической академии имени Ленина он защитил диссертацию по теме "Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны".

10.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей