.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218808.html

новость Победивший на выборах мэра Екатеринбурга Ройзман вызван на допрос

10.09.2013
Евгений Ройзман. Фото с сайта Znak.com
Евгений Ройзман. Фото с сайта Znak.com
Реклама

Победивший на выборах мэра Екатеринбурга кандидат от партии "Гражданская платформа", основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления СК по Свердловской области.

"Да, он вызван на допрос в СК", - рассказал собеседник агентства, не уточнив, по какому делу вызвали кандидата.

Сам Ройзман также подтвердил агентству, что вызван на допрос как свидетель, но тоже не смог сказать, по какому именно делу. Он добавил, что совсем забыл об этом. "Сейчас побегу смотреть повестки. У меня еще сегодня суд по фонду одновременно", - сказал он.

Согласно данным горизбиркома, Ройзман на выборах мэра получил 33,31 процента голосов избирателей, а его ближайший конкурент - кандидат от партии "Единая Россия", вице-губернатор Свердловской области Яков Силин - 29,71 процента. У депутата Госдумы, кандидата от "Справедливой России" Александра Буркова -20,25 процента.

В первые часы после закрытия участков от избиркома поступала информация, что Силин опережает Ройзмана. К середине ночи результаты изменились в пользу кандидата от "Гражданской платформы". Около 3:00 в штабе Ройзмана отпраздновали победу. "Мы победили. Спасибо, Екатеринбург!" - написал кандидат.

Сразу после этого Ройзман вышел к собравшимся на улице людям. Он заявил, что будет следовать опубликованной программе и не даст в обиду соратников, против которых возбуждены уголовные дела. По его словам, в должности главы города он первым делом вникнет в работу. "Приду, буду вникать, учиться, работать", - заявил Ройзман. Примечательно, что среди тележурналистов была съемочная группа Первого канала. Еще на прошлой неделе федеральное телевидение не показывало сюжеты с Ройзманом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что готов к возможной победе Ройзмана, хотя, как отмечали СМИ, она может больно ударить по его позициям. "Хочу сказать, что мы будем работать с любым избранным главой. Для нас мнение людей, которые пришли на избирательные участники, является самым важным. Поэтому, каким бы ни был исход - Бурков, Ройзман или Силин, с любым будем работать", - сказал губернатор. Куйвашев добавил, что голосование прошло практически без нарушений, выборы в Свердловской области можно считать состоявшимися. Сам Ройзман ранее отметил, что не видит проблем в совместной работе с Куйвашевым.

Победа Ройзмана, как сообщает РБК, вызвала панику в городе. Личный состав ГУ МВД подняли по тревоге, в центр города приехали грузовики с ОМОНом. Председателя городского избиркома и главу местной полиции ночью вызвали к Куйвашеву, одновременно прекратили прямой эфир по телевидению.

10.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей