О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218818.html

новость Волкову не стали лишать адвокатского статуса по жалобе следствия

10.09.2013
Виолетта Волкова. Фото Е.Михеевой
Виолетта Волкова. Фото Е.Михеевой
Реклама

Адвокатская палата Подмосковья отказалась по жалобе следствия лишить адвоката Виолетту Волкову статуса за распространение политических заявлений ее подзащитного Сергея Удальцова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на саму Волкову. По словам адвоката, палата сочла жалобу следствия безосновательной и отклонила ее. Детали рассмотрения жалобы Волкова уточнить не смогла, так как сама на заседании не присутствовала.

В своей жалобе Следственный комитет утверждал, что Волкова нарушает вступившие в силу судебные решения. Так следователи расценили распространение адвокатом заявлений Удальцова, находящегося сейчас под домашним арестом по "болотному делу". По решению суда ему запрещено встречаться с кем-либо кроме близких родственников, а также общаться с прессой и пользоваться телефоном и интернетом.

Под домашним арестом Удальцов находится с февраля 2013 года. При этом его заявления регулярно попадают в прессу через твиттер, который ведут его сторонники, а также через адвокатов. Кроме Волковой интересы оппозиционера представляют адвокаты Юрий Воловельский, Виктория Савченко и Николай Полозов. На них следователи тоже подавали жалобы, однако по ним производство также было прекращено.

Удальцов обвиняется в подготовке в России массовых беспорядков. Поводом для возбуждения дела послужил фильм «Анатомия протеста — 2», где показывали кадры его встречи грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Помимо Удальцова и Таргамадзе по делу проходили Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Последний уже осужден и отбывает наказание. Впоследствии дело Удальцова объединили с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, по которому в качестве обвиняемых проходят около 30 человек.

10.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей