.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218860.html

новость Фигуранту дела об убийстве Политковской вызвали "скорую" во время заседания суда

11.09.2013
Джабраил Махмудов. Фото: novayagazeta.ru
Джабраил Махмудов. Фото: novayagazeta.ru
Реклама

Джабраилу Махмудову, одному из фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской, вызвали "скорую помощь" в зал суда, сообщает Интерфакс.

"У меня ужасная боль. Поднялась температура. Я пью эти таблетки, они мне уже не помогают", - заявил подсудимый в ходе допроса в качестве свидетеля. Судья объявил перерыв и позвал врача Мосгорсуда, однако тот не смог помочь, и тогда была вызвана карета "скорой помощи". После перерыва адвокат подсудимого Мурад Мусаев обратился к судье с просьбой разрешить Махмудову получить консультацию нейрохирурга, сославшись на рекомендации врачей "скорой помощи". "Врачи сказали, что эти боли могут продолжаться до бесконечности, если не принять какие-либо меры", - добавил защитник.

Мосгорсуд арестовал Джабраила и Ибрагима Махмудовых, фигурантов дела об убийстве Политковской, в начале сентября. Ранее они находились под подпиской о невыезде.

Об аресте подсудимых просила сторона обвинения. Свое ходатайство прокурор Мария Семененко обосновала тем, что братья нарушили условия подписки о невыезде, посетив Тульскую область, Чечню и Северную Осетию. В доказательство были представлены билеты на авиарейсы и другие документы. По данным прокуратуры, один из подсудимых также передал свой автомобиль свидетелю по делу, в отношении которого вынесено постановление о принудительном приводе в суд.

Суд возобновился после выздоровления Джабраила Махмудова. Судья Павел Мелехин не стал выделять в отдельное производство его дело. Покушение на Махмудова произошло 15 августа. У потерпевшего одно сквозное ранение левого бедра. Пуля прошла недалеко от бедренной артерии. Пока не установлено, кто стрелял в Махмудова и из какого оружия.

19 августа московская полиция возбудила уголовное дело по факту огнестрельного ранения Махмудова. Ранее сообщалось, что полицейские "наравне со всеми остальными версиями" проверяют, не было ли покушение на Махмудова инсценировкой.

Джабраил Махмудов, как и его брат Ибрагим обвиняются в соучастии в убийстве Политковской. По версии следствия, они осуществляли слежку за ней и информировали непосредственного исполнителя преступления, своего третьего брата Рустама. По делу проходят также их дядя Лом-Али Гайтукаев и экс-сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Вину подсудимые не признают.

11.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей