.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218889.html

новость Дело "Оборонсервиса" может пополниться новым эпизодом

12.09.2013
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама

Следователи главного военного следственного управления СКР провели выемки документов в офисе компании "Агропром" - субхолдинга "Оборонсервиса", специализирующегося на поставках продовольствия в вооруженные силы, сообщают "Ведомости". Обыски касались продажи акций ОАО "Орловское", владельца крупного земельного участка в Щелковском районе Подмосковья вблизи Звездного городка, состоявшейся в начале прошлого года.

Как отмечает "Коммерсант", следственные мероприятия велись в рамках расследования уголовного дела ОАО "Оборонсервис" о хищениях имущества Минобороны. Руководители "Агропрома" не являются заявителями по данному делу как пострадавшие.

По версии следствия, акции "Орловского" были проданы по заниженной цене - 1,2 миллиарда рублей, хотя оценочная стоимость предприятия в 2009 году составляла 5,247 миллиарда рублей. По словам источника издания, близкого к следствию, это был самый дорогой актив "Агропрома".

Приказ об организации на базе войсковой части 26266 военного совхоза "Орловский" для обеспечения Центра подготовки космонавтов Звездного городка свежими продуктами был подписан еще в 1967 году. Для этого совхозу был выделен 541 гектар земли в Щелковском районе. В советские времена он снабжал продовольствием Звездный городок, а также Чкаловский и Монинский гарнизоны.

Весной 2011 года вместе с 29 другими сельхозпредприятиями, подконтрольными Минобороны, "Орловское" было выставлено на продажу. Соответствующее объявление тогда разместило ООО МПС на основании приказа министра обороны Анатолия Сердюкова. Приказом бывшего главы "Оборонсервиса" Сергея Хурсевича ООО МПС вместе с ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" стали эксклюзивными поставщиками услуг по продаже и аренде как движимого, так и недвижимого имущества структур "Оборонсервиса". Руководившая в то время центром правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова обвиняется в нескольких эпизодах особо крупного мошенничества. Покупателем 99,9998 процента голосующих акций ОАО "Орловское" 19 января 2012 года стал "Главмосстрой" Олега Дерипаски.

Сейчас "Агропром" проводит аудит своих региональных активов, утверждает источник, близкий к Минобороны. По его итогам холдинг планирует обратиться в правоохранительные органы по факту вывода активов и преднамеренного банкротства ряда сельхозпредприятий.

12.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей